新闻分类
美联储纪要五大看点揭示 至一周高位的美指会得神助?_寰球导读_
2018-02-23 02:48
来源:未知
点击数:            

美元指数周三(2月21日)升至一周高位,日内上涨0.17%至89.89,投资者静待美联储货泉政策会议纪要浮现的对将来加息步调的新迹象。在此之际,汇通网收拾了此次会议纪要的五大看点,等待美联储纪要能为美指反弹火上浇油。

自上周五美指跌至88.15的2014年12月以来低点后,该指数已大幅攀升。美联储将在周三晚些时候颁布一月会议纪要,而鹰派语气则可能增能人们对今年货币政策压缩步伐加快和美元升值的预期。

近几个月来,美元疲软,美联储加快加息的预期被一系列看跌担心所对消。市场担心减税和政府支出增长会对美国财政赤字发生负面影响,预计到2019年财政赤字将濒临1万亿美元。

然而,此次会议纪要会否暗示美联储将更为自负更趋鹰派,是否能助力美元指数进一步回升,仍值得投资者期待。汇通网为投资者整顿了此次会议纪要的五大看点。

此外,美联储新主席鲍威尔将于2月28日跟3月1日向国会提交两次对于利率远景的证词。美联储察看家以为,此次会议纪要将很好地预览鲍威尔将对议员们要讲的话。

市场关注通胀,担忧美联储在今年国会通过减税和额定的支出法案后,可能不得不以更快的速度收紧货币政策。此次会议纪要可能包含美联储对此的一些主意。

加息三次或四次

去年12月美联储刻画了2018年加息三次的前景。法国巴黎银行美国经济主管Paul Mortimer Lee称,此次会议纪要要害问题在于是否暗示会在3月决定上修改利率猜测。

在12月,“少数”美联储官员认为须要更多次加息。Mortimer Lee称,他将视察“少数”是否会变成“多少个”。经济学家们表现,此次会议纪要应标记着3月会加息,但Mortimer Lee认为,这已经在市场上价定,也不会是一个惊喜。

增加“进一步”的理由

经济学家们对增添“进一步”作为未来加息的限定词的理由特殊感兴致,但目前经济学家们对它的意思有不合。

美国花旗团体经济学家Andrew Hollenhorst称,“‘进一步’这一措辞参加纪要,咱们盼望代表稍显更多的信念,经济实力将支撑更屡次加息,而非转向更为强硬政策的重要信号”。

另一方面,加拿大皇家银行资本市场首席美国经济学家Tom Porcelli则称,“进一步”是一种序言,兴许跟着时光的推移,是对更有力加息的润饰,949494救世网免费资料

财政政策探讨

1月会议将提供线索,阐明减税政策通过后,美联储对经济增加前景有多大改良的信任水平。政府向经济注入资金这一事实是否会给美联储供给一个加息的窗口?

NatWest市场美国高级经济学家Kevin Cummins称,“沿着这些线路的任何讨论,都会让这种情形下的市场开端变得谨严”。另一方面,在纪要中对减税政策不会造成通胀的任何争辩都能够安抚市场。

通胀前景措辞

美国银行经济学家米歇尔?梅耶称,此次会议纪要应当表明,美联储对通胀率将逐步回升的见解更为满足,这一申明会使缭绕通胀措辞的症结变更呈鹰派。

美联储此前指出,今年通胀率将上升,并稳定在2%左右。梅耶称,“斟酌到通胀措辞的变化,我们期待美联储环绕通胀风险开展漫长的讨论,但双方都偏向于接收这一趋势”。

而且,在美联储会议召开之前,1月通胀和工资涨幅出乎意料,因而市场将不得不等候新主席鲍威尔在尔后的证词中讨论这些讲演,再作出明白的交易策略。

金融稳定论述

美联储1月会议是在本月早些时候股市遭遇短暂抛售之前召开的。鉴于美国股市在1月的疾速上涨,会议纪要将包括金融稳固危险和对估值探讨。

NatWest市场美国高等经济学家Kevin Cummins认为,鲍威尔时期的美联储不会对短期市场稳定和股市蒸发觉得那么不安。他指出,鲍威尔在作为卡莱尔集团合伙人时代就对金融市场颇有见底。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.meitingguo.com 版权所有